丰富职工业余文化生活 倡导“快乐工作、健康生活”理念——公司工会用心打造“职工之家活动室”

发布时间: 2018-09-03 文章来源: 阅读次数:

为丰富职工业余文化生活,倡导快乐工作,健康生活的企业文化理念,经公司工会的精心筹划与安排,成立了“公司文体活动协会”,创建了“职工之家活动室”,并于近日正式开放。从此,广大在职员工在工作之余又有了更多休闲锻炼的好去处。

此次“职工之家活动室”开设的乒乓球、桌球和羽毛球三个运动项目是在广泛征集了职工意见的基础上遴选出来的,采取按会员兴趣爱好自愿入会的形式,组成了乒乓球、桌球和羽毛球三个运动协会。在公司领导的大力支持和关怀下,工会根据公司硬件环境,在办公区域内开辟了“乒乓球活动室”和“桌球活动室”,并通过对多个羽毛球运动场馆的实地勘察比较,最终与离单位较近的大桥局羽毛球运动中心场馆签订了长期租赁合作协议,作为职工羽毛球活动场所。每个“活动室”都设管理员负责日常维护,制定有详细的规章制度,确保有序管理。

随着“运动协会”的成立和“活动室”的开放,职工在工作之余可以打打球、聊聊天,既能强身健体,又可愉悦身心,更增进了职工间情感交流,也为紧张的工作平添了几分乐趣,使快乐工作、健康生活的企业理念深入人心。

近年来,我们始终坚持把“努力提升职工幸福指数”作为一项重要的服务宗旨,定期开展职工健康体检、健康讲座、生日慰问等福利。2018年,公司工会还先后为职工会员办理了涵盖武汉市周边30多个旅游景区的旅游年卡和电影观影券等福利,使职工在业余时间开展休闲娱乐、户外踏青活动有了更多的选择。此次职工之家活动室的设立是武汉所各级领导关爱职工、服务职工的又一举措。随着越来越多的职工的参与,“职工之家活动室”将会发挥更多的作用,逐渐成为员工间互动竞技的新空间、沟通交流的新平台。

鄂公网安备 42010502000363号