我所开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间: 2020-07-02 文章来源: 阅读次数:

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,全面推动我所安全生产专项整治各项工作,按照国机集团和院相关文件要求,今年6月,我所以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展了2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

    根据2020年安全生产工作计划安排,我所成立了“安全生产月”活动领导小组。月初召开安全月专题会议对活动的各项工作进行了部署。根据单位实际情况,广泛利用板报、宣传栏和横幅等方式宣传安全生产知识,营造了浓厚的学习氛围。624日下午,我所开展2020年消防安全培训及消防灭火流程应急演练活动,面向全员开展消防安全知识培训和消防疏散逃生应急演练。广大员工还积极为安全生产工作建言献策,提出合理化安全防护建议。安全生产办组织开展“反三违、除隐患、重实效”活动,安全生产工作领导小组成员对各部门及各租户进行联合检查,对排查出的安全隐患提出指导并督促整改。

    安全生产责任重于泰山。通过本次活动,进一步加强了各层级安全生产责任意识,强化了员工对安全生产法律法规和安全防护知识的学习,提高了面对和处置安全突发事件的能力。

鄂ICP备19001496号

鄂公网安备 42010502000363号